オープンキャンパス

8/28(日)体験終了☆大福&ランチのフォカッチャ作り

2016年08月30日

台風接近がどうなることかと不安なお天気でしたね・・・。
皆さんが来てくれる頃には、雨もあがりよかったです♪

夏休み最後の
8月28日(日)のオープンキャンパスは・・・

2467

●-○-●-○-●-○-● いろんな大福作り ●-○-●-○-●-○-●2468

そして、今回はランチのフォカッチャ作りも体験して頂きました♪
夏のお野菜をふんだんに使った野菜フォカッチャです!!
パン生地のやわらかさと、焼けた時の小麦の香りが最高でしたね♪

2472 2473 2474 2469 2470 2471

大福は定番のいちごの大福と、
フランボワーズとクリームチーズの大福♪もひとつはモンブラン大福です!!!
和菓子職人体験はどうでしたか?
和菓子は高校生の皆にとってはあまり馴染みのないものかも知れないけれど、
今風にアレンジするとこんなものもできちゃいますよ☆
楽しかったね。

製菓分野に興味のある肩方!!
名古屋ユマニテクのオープンキャンパスにまたぜひ来てください☆★

初めての方も大歓迎です♪

次のお申し込みは★こちら★

フッターメニュー

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

Copyright (c) 2017 名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校 製菓製パン本科